jueves, 25 de septiembre de 2014

Culinary challenges: Apple pie






Como ya bien sabréis por Instagram, estoy aprendiendo a cocinar. Voy publicando mis logros en lo que he llamado "Culinary challenges" o "Retos culinarios" y es que cada rato en la cocina supone un gran reto para mi, que he cocinado más bien poco y siempre cosas fáciles.

Bien es verdad que de pequeña me pasaba las tardes con mi madre en la cocina preparando pasteles, tartas y dulces, haciendo de pinche y sobre todo untando los moldes con mantequilla o batiendo huevos ¡Cómo recuerdo esos momentos!

Por ello, creo que no podía inaugurar este nuevo apartado en el blog que con una de las mejores recetas del repertorio de mi madre: la tarta de manzana.

------------ ooo ------------

As yo may well know thanks to my Instagram account, I'm learning to cook. I have been publishing all my achievements in this field in what I have called "My Culinary Challenges", and that's because every moment at the kitchen is a challenge for me that I haven't cooked much and when I've done it, they have been always easy recipes.

It is true that when I was little, I spent the afternoons at the kitchen with my mum, helping her when she was preparing cakes, specially by spreading butter on the tart pan or beating the eggs. I have so good memories!

Therefore, I found no better way to launch this new section of the blog than with one of the best recipes of my mum's repertoire: the apple pie.


Ingredientes: 

4 manzanas
2 huevos
180gr de harina
1/2 sobre de levadura
100gr de azúcar 
175ml de leche o medio vaso



Preparación:

Es una receta muy fácil como podréis comprobar a continuación:

1. Introducir la harina, el azúcar (a mi como no me gustan los bizcochos y las tartas muy dulces, en lugar de usar 100gr, he puesto 55gr), la leche, la levadura, los huevos y 2 manzanas peladas y troceadas en un recipiente y triturar hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Mientras tanto, ponemos el horno a calentar a 180º.

2. Untamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos harina. Una vez que lo tenemos preparado, vertemos la masa.

3. Pelar las dos manzanas restantes, cortarlas en rodajas finas y colocarlas como podéis ver en la foto de más abajo. 

4. Hornear durante 45 minutos a 180º (en mi caso, al ser un horno pequeñito, he tenido que hornearla durante más tiempo).

5. Finalmente se le puede añadir mermelada de melocotón o albaricoque derretida para que la tarta esté más jugosa.

------------ ooo ------------

Ingredients:

4 apples
2 eggs
180gr flour
1/2 packet of baking powder
100gr sugar
175ml milk or half a glass



Preparation:

As you we'll see, it is a very easy recipe:

1. Mix the flour, the eggs, the sugar (I used 55gr instead of 100gr because I don't like cakes that are very sweet), the milk, the baking powder, and two apples already peeled and cut into small chunks and blend until obtaining a homogeneous mixture without lumps. Meanwhile, heat the oven to 180ºC.

2. Spread butter on the tart pan and sprinkle with flour. Once the tart pan is ready, pour the mixture into it. 

3. Peel the two apples left, cut into thin slices and put them as in the photo below.

4. Bake for 45 minutes at 180ºC (in my case a little bit longer because I have a small oven).

5. Finally you can pour melted peach or apricot jam.


¿Qué os ha parecido? Si en algún momento la hacéis, comentadme qué tal os ha salido y si os ha gustado.

What do you think of the recipe? If in any moment you make it, please let me know how it was and if you liked it!


No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...